Leitbild des TSV Otterndorf

TSV Otterndorf stellt sein neues Leitbild vor

Bereits Ende des Jahres 2017 stellte der TSV Otterndorf ein kleines Projektteam von sechs Freiwilligen zusammen, die sich mit der Aufgabe befassen sollten, ein Leitbild für den Verein zu erstellen.

Dieses Projektteam wurde komplettiert durch den ehrenamtlichen Vorstand und geführt durch den GesDas Bild zeigt einen Teil der Projektgruppe bei einem Treffen in der Grundschule Otterndorf.chäftsführer des TSV. In insgesamt vier Sitzungen wurden unter anderem die aktuellen Probleme und Ziele des Vereins beleuchtet und sich mit seiner Identität und Außenwirkung auseinandergesetzt. Entstanden ist das folgende Leitbild, welches auf der Mitgliederversammlung am 13.04.2018 in den Seelandhallen offiziell vorgestellt wurde. An dieser Stelle dankt der TSV seiner engagierten Projektgruppe um Leoni Müller, Johanna Wettwer, Peter Sommer, Wolfgang Mondry, Marcus Mende und Kalle Steinacker.

- TSV Otterndorf, DEIN Verein der Vielfalt -
Der TSV Otterndorf ist ein Verein, der den Breiten-, Leistungs- und Gesundheitssport fördert. Wir stehen für Respekt und Toleranz, für Verantwortung untereinander und für die Entwicklung von Persönlichkeiten. Der Nutzen des Vereins ist die Gesunderhaltung der Mitglieder durch sportliche Betätigung in der Gemeinschaft. Gleichwohl liegt dieser in der Talentförderung. Damit leisten wir einen sozialen und integrativen Beitrag für die Gesellschaft. Wir bereichern das öffentliche Leben durch aktive Freizeitgestaltung, Großveranstaltungen und Vermittlung von Werten und Normen. Der TSV steht für Sport unter Gleichgesinnten, unabhängig von Alter und Herkunft, unter Berücksichtigung des demografischen Wandels. Unsere Stärke ist die sportliche Vielfalt. Uns zeichnet ein hohes freiwilliges und ehrenamtliches Engagement aus, welches wir angemessen wertschätzen.

Wir zählen zu unseren Hauptzielen:
- Verbesserung der Rahmenbedingungen für ehrenamtliches Engagement
- Schaffung zusätzlicher, zeitgemäßer Angebote abseits des bestehenden Sportangebots
- Sicherstellung eines nachhaltigen Mitgliederwachstums durch altersgerechte Angebote
- Einsetzen für attraktive und zeitgemäße Spiel- und Sportstätten

Pascal Grüne